Перспективы трудоустройства после окончания курсов

Очевидно, что большинство людей, которые идут на образовательные курсы, рассчитывают на дальнейшее трудоустройство. И практически все курсы, занимающиеся профессиональным обучением, заявляют о содействии в поиске работы.

«Лучший получит работу» — именно с таким лозунгом Центр прикладной логистики начинал набор группы, которая закончила обучение в феврале. Прошло два месяца с момента завершения обучения, и уже можно подвести итоги.

Анна Ланевская успешно прошла курс «Транспортная логистика» в феврале и в данный момент работает в транспортно-экспедиционной компании «Белинтерлогистик». О том как найти себя, как найти работу, которая нравится и как сделать первый шаг, мы и поговорили с Анной.

—Анна, почему вы выбрали логистику?
—Эта сфера динамично развивается и становится популярной. Соответственно, возникает потребность в специалистах. Получая образование в области логистики, я делала инвестиции в свое будущее. И они уже начали приносить плоды.

—Почему решили начать с курсов?

—Я поняла, что хочу работать. У меня нет опыта работы, и таких людей сейчас, да и всегда, очень много. Для того, чтобы выделиться среди них, я должна была создать себе конкурентное преимущество. И я это сделала. В отличие от других кандидатов без опыта, со мной на собеседовании можно говорить не только о моих личностных качествах, я могу ответить на вопросы, касающиеся непосредственно работы. Да, не на таком уровне, как кандидат с опытом работы в логистике. Но много ли таких? За время обучения и работы, я поняла, что нет. И еще больше убедилась в правильности своего выбора. В сфере транспортной логистики новичкам легче строить карьеру.

—Что вы ждали от курсов и оправдались ли ваши ожидания?
— В первую очередь моей целью было трудоустройство и, так как у меня не было практического опыта, я хотела понять, в чем заключается принцип работы специалиста по организации грузоперевозок и получить первичные знания для возможности дальнейшей работы.
На 90% я получила все, чего ожидала. У меня сложилась общая единая картина о работе транспортного экспедитора. Я поняла последовательность действий работы по одному заказу и проблемы, с которыми можно столкнуться. Почему не 100%? Итоговый тест немного не дотянула до желаемого уровня. Не доучила. Но я обязательно наверстаю. Я сделала всего лишь маленький шаг навстречу логистике, все самое интересное еще впереди. Мне еще столько всего предстоит сделать, многому научиться, но я точно знаю, что теперь у меня всё получится!

—Вы успешно завершили курс. Какие он имеет особенности?
—Слушателями этого курса являются целеустремленные люди, которые осознанно пришли для того, чтобы получить знания. Мы даже перерывов не делали. Каждый старался выжать максимум из преподавателя и из курса. Когда ты попадаешь в команду к таким людям, ты тоже начинаешь тянуться за ними и не позволяешь себе расслабиться. Это на самом деле мотивирует на еще большую работу над собой.

—А кроме полученных знаний, есть еще что-нибудь полезное?
—Я открыла для себя новый мир! Который очень увлекателен и своеобразен. У меня теперь есть интересная работа. И новые связи и знакомства. Я знаю, что, если бы я ушла на работу в другую компанию, я всегда могла бы обратиться за консультацией к преподавателям курсов. И, кстати, знаю людей из нашей группы, которые так делают. Это очень помогает, особенно в начале карьеры.

—Как вы думаете, каждому ли желающему могут помочь курсы?
—Теоретически, да. Но практически они помогут только тому, кто действительно захочет стать лучше и будет реально действовать. Если рассматривать курсы с точки зрения получения диплома без приложения усилий, то однозначно нет. Тут действительно нужна целеустремленность и полная мобилизация своих сил.

—Насколько применимы к практике полученные знания?
—Любые знания нужно уметь применять на практике. Преподаватели давали именно практическую информацию с минимальным количеством чистой теории. Логистика достаточно специфическая область и без знаний многих нюансов тут сложно успешно работать. Многие из этих нюансов я узнала на курсах, со многими мне предстоит столкнуться на практике. Курсы стали хорошим стартом для карьеры.

—Чтобы вы хотели пожелать курсам?
—В первую очередь, успехов и развития. Во-вторую, сменить помещение, так как было очень холодно и это приносило некоторый дискомфорт. Еще мне показалось, что курс немного растянут (прим. Анна проходила обучение 3 месяца). Знаю, что уже добавили курс «Транспортная логистика» с обучением 1 месяц. Сейчас я бы, пожалуй, выбрала его. И обучение теперь проводят в офисе компании «Белинтерлогистик», конечно, тут намного уютнее и комфортнее заниматься.

—Какие планы на будущее?
—В профессиональной сфере планирую развиваться в области транспортной логистики и стать профессионалом в этой сфере. А вообще у меня большие планы на эту жизнь!
Анна уже построила прочный фундамент для своей профессиональной деятельности. Мечты стали планами, которые обязательно станут реальностью. Мы уверены, что у нее все получится: она станет профессионалом и ценным сотрудником, которому будет чем гордиться!

Подводя итоги нужно отметить, что получая знания, вы в любом случае остаетесь в выигрыше. Знания всегда будут с вами и всегда будут вашим конкурентным преимуществом.
Забегая вперед, мы хотим отметить, что еще одна группа успела завершить обучение и один слушатель уже приглашен на стажировку в компанию «Белинтерлогистик».
Учитывая потребность соискателей, в Центре прикладной логистики открыт набор на новый курс «Иностранный язык в логистике».

Мы приглашаем амбициозных и уверенных в себе людей, которые хотят развиваться в сфере логистики и у которых большие планы на жизнь к нам — в Центр прикладной логистики!

Заказать звонок
+
Жду звонка!